Ricette

Lumache alla Chiocciola di campagna.

Ingredienti: Lumache vive Helix Aspersa 1,5 Kg.,polpa di pomodoro,pomodoro concentrato, un peperoncino,mentuccia,2 bicchieri di vino rosso,4 spicchi d' aglio,2 acciughe, olio,sale.
Preparazione:Prendete le lumache già spurgate e lavatele bene con acqua corrente e sale,lavatele una seconda volta con acqua e aceto in modo che eliminino tutta la bava e poi mettetele in una pentola con acqua fredda e fatele bollire per circa un'ora e mezza.In una casseruola mettete qualche cucchiaio d' olio,gli spicchi d' aglio, le acciughe,il peperoncino e fateli soffriggere. Aggiungete la polpa di pomodoro e fate cuocere un po' con vino rosso.Salate e unite la mentuccia.Infine unite le lumache con il guscio,aggiungete il concentrato di pomodoro, allungate con acqua e fate cuocere per circa due ore,rimestando di tanto in tanto e verificando la cottura punzecchiando con uno stuzzicadenti la lumaca.A cottura ultimata servire in tavola e buon appetito!

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